Rotbarsch in Kräutersoße und leckeres Rotbarschsouffle

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Rotbarsch in Kräutersoße Barsch essen macht zwar ein bisschen Mühe. Der vielen kleinen Gräten wegen aber Liebhaber lieben diese Delikatesse

Der Rotbarsch in Kräutersoße und Rotbarsch Soufflé Barschkenner mögen nicht auf Ihren Lieblingsfisch verzichten. Er ist eine Delikatesse unter den Süßwasserfischen.

Rotbarsch in Kräutersoße und leckeres Rotbarschsouffle

Barsch in Kräutersoße

Barsch in Kräutersoße ist ein köstliches Gericht, das sich durch die zarte Textur des Barschfischs und den aromatischen Geschmack der Kräutersoße auszeichnet. Der Barsch wird schonend gegart, um seine Frische und den natürlichen Geschmack zu bewahren. Die Kräutersoße besteht in der Regel aus einer Mischung von frischen Kräutern wie Petersilie, Dill und Schnittlauch, die dem Gericht eine würzige Note verleihen. Die Kombination aus dem milden Fischgeschmack und der aromatischen Kräutersoße macht dieses Gericht zu einer delikaten Wahl für Fischliebhaber.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/4 l Fischbrühe selbst gekocht oder aus Würfeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 5 zerstoßene Pfefferkörner
  • 1/2 Bund Petersilie
  • ein EL Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 3 EL gehackten Dill
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Fisch schuppen; ausnehmen und waschen
  • Fischbrühe mit geschälter, halbierter Zwiebel, Salz, Pfefferkörnern und Petersilie 15 Minuten kochen.
  • Brühe durchsieben. Fett und Mehl verkneten. In die erhitzte Brühe flocken. Brühe unter Rühren damit binden.
  • Petersilie und Dill unterheben. Zitronensaft zugeben. Abschmecken.
  • Fische in einen Topf legen, in dem sie auch serviert werden können. Heiße Soße übergießen. Fisch 10-15 Minuten darin ziehen lassen und sofort. servieren.

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Das passt dazu

Salzkartoffeln mit gehacktem Dill.

 

Rotbarsch Soufflé

Rotbarsch in Kräutersoße und leckeres Rotbarschsouffle

Das Rotbarsch Soufflé ist eine exquisite Zubereitung, bei der der zarte Rotbarsch mit einer luftig-leichten Soufflétextur veredelt wird. Die Fischmasse wird mit einer feinen Mischung aus Eiern, Milch und Gewürzen versehen, bevor sie in einer Souffléform gebacken wird, um ein beeindruckendes und delikates Gericht zu kreieren. Die goldene Kruste und die fluffige Konsistenz machen das Rotbarsch Soufflé zu einer anspruchsvollen Wahl für Feinschmecker

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz weißen Pfeffer
  • 3 Eigelb
  • 400 g gekochtes kaltes Rotbarschfilet (zerpflückt)
  • 5 Eiweiß
  • 2 TL Speisestärke
  • Margarine für die Form

Anleitungen
 

  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren. 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Soße abkühlen lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Rotbarschfiletstücke unterheben.
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Speisestärke unterrühren. Große Auflaufform mit Margarine einfetten.
  • Eiweiß unter die Fischmasse heben. In die Form füllen. Sie darf nur 3/4 gefüllt sein.
  • Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Souffle 45 Minuten backen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3.
  • Während des Backens die Türe nicht öffnen, sonst fällt es zusammen.

Das passt dazu

Kopfsalat; zerlassene Butter und Kartoffelpüree

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