Radieschen Suppe und frische Rote – Bete- Suppe

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Radieschen Suppe und Rote – Bete- Suppe, das Mittagessen mit einer kleinen Suppe bereichern, die leicht verträglich und schnell fertig

Die Radieschen Suppe und Rote – Bete- Suppe stimmen den Magen freundlich und sind genau richtig.

Radieschen Suppe und frische Rote - Bete- Suppe

Radieschen Suppe

Die Radieschen-Suppe ist eine erfrischende und leicht scharfe Suppe, die aus frischen Radieschen zubereitet wird. Die Radieschen werden gewaschen, gehackt und dann in einer Brühe oder einem Gemüsefond gekocht, bis sie weich sind. Anschließend wird die Suppe püriert und mit Gewürzen wie Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt. Je nach Geschmack können auch Kräuter wie Petersilie oder Dill hinzugefügt werden. Diese Suppe ist besonders im Frühling beliebt, da Radieschen zu dieser Jahreszeit frisch und reichlich verfügbar sind. Sie eignet sich als leichte Vorspeise oder als erfrischende Zwischenmahlzeit.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Bund kleine feste Radieschen
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 50 g Sellerieknolle
  • 1 EL Öl
  • ein Liter Hühnerbrühe aus Würfeln
  • 1 EL Speisestärke
  • Wasser
  • Salz frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Radieschen putzen danach waschen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und würfeln.
  • Sellerie schälen. Grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Radieschen, Paprikastückchen und Sellerie darin unter Rühren anbraten, ohne daß sie Farbeannehmen.
  • Hühnerbrühe erhitzen. In den Topf gießen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
  • Speisestärke in kaltem Wasser anrühren. Die Suppe damit binden. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das passt dazu

Gehacktes Eigelb oder in Butter gebräunte Weißbrotwürfel. Auch Käsestangen.

 

Rote – Bete- Suppe

Radieschen Suppe und frische Rote - Bete- Suppe

Die Rote-Bete-Suppe ist eine beliebte und farbenfrohe Suppe, die aus roten Rüben zubereitet wird. Die Rote Bete wird geschält, gewürfelt und dann in Gemüsebrühe oder Wasser gekocht, bis sie weich ist. Anschließend wird sie püriert, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. Oft wird die Suppe mit Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln für zusätzliche Geschmackstiefe gekocht. Sie kann mit saurer Sahne oder Crème fraîche garniert werden und mit frischen Kräutern wie Dill oder Schnittlauch bestreut werden. Diese Suppe ist reich an Nährstoffen und hat einen süßlich-erdigen Geschmack, der sie zu einer beliebten Wahl für gesunde und wohlschmeckende Mahlzeiten macht.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Rote Bete
  • 1 große Möhre
  • eine Zwiebel
  • 1 Stück Rotkohl
  • ein 1/2 EL Margarine
  • ein 1/2 I kräftige Fleischbrühe Würfel
  • ein EL Tomatenmark
  • ein Lorbeerblatt
  • getrockneten Thymian
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 kleines Glas eingelegte Rote Bete

Zum Garnieren

  • 4 EL geschlagene Sahne
  • 2 TL geriebenen Meerrettich

Anleitungen
 

  • Das Gemüse putzen. In feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe raspeln.
  • Margarine im Topf erhitzen. Das geraspelte Gemüse darin anbraten. Fleischbrühe und Tomatenmark unter Rühren dazugeben. Würzen.
  • Suppe 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Pikant abschmecken.
  • Die eingelegten Roten Bete abtropfen lassen und fein hacken. In die Suppe geben.
  • Suppe in Tassen füllen. Sahne mit Meerrettich abschmecken und als Dekoration auf die Tassen verteilen.
Zur Abwechslung

Rote-Bete-Suppe mit Rot- oder Weißwein abschmecken und kalt servieren. Suppen kann man zu jeder Gelegenheit servieren ob als Vorspeise oder als Hauptspeise da sie so gut verträglich sind und zu jeden Hauptgang passend sind.

 

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