Puterbrust nach englischer Art, Puter Keulen in Tomatensoße

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Puterbrust nach englischer Art englisch kochen heißt auch, auf kluge Weise Ingwer verwenden. Ob als Pulver oder in Sirup eingelegt.

Puterbrust nach englischer Art und Puter Keulen in Tomatensoße Geflügel: Das Beste für den Speisezettel

Puterbrust nach englischer Art und Puterkeulen in Tomatensoße

Puterbrust, englisch

Zubereitungszeit

50 Minuten

 

Puterbrust nach englischer Art  -Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Puter Brust
  • gemahlenen Ingwer
  • Salz
  • 3 EL Öl oder Gänseschmalz
  • 1/4l leichte Fleischbrühe aus Würfeln

Für die Soße

  • 2 TL Speisestärke
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 2 Ingwerknollen in Sirup
  • fein gewürfelt Petersilie zum Garnieren

Das passt dazu

Kopfsalat mit Mandarinen in Sahnemarinade. Im Ofen aufgebackenes Tangenweißbrot, Reis oder Mandelkroketten.

 

Puterbrust nach englischer Art – Zubereitung

  1. Puterbrust – mit oder ohne Haut – kräftig mit Ingwer und Salz einreiben.
  2. Öl oder Gänseschmalz im Bräter erhitzen. Puter Brust darin 5 Minuten anbraten. Topf in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. Puter Brust 30 Minuten braten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3. Zwischendurch nach und nach die Fleischbrühe angießen und die Puter Brust wenden.
  3. Puter Brust auf einer Platte warmstellen. Fond durchsieben. Mit Speisestärke binden. Würzen. Ingwer zugeben. Abschmecken. Soße extra reichen. Fleisch mit Petersilie garnieren.

 

Puter Keulen in Tomatensoße

Puterbrust nach englischer Art und Puterkeulen in Tomatensoße

Zubereitungszeit, Puterbrust nach englischer Art

2 Stunden

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Puter Keulen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 1 Sellerieknolle
  • 5 Pimentkörner
  • Salz
  • 3 EL Mehl
  • 6 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Dose Tomaten
  • 10 gefüllte spanische Oliven
  • 1/8 I trockenen Weißwein

Das passt dazu

Kopfsalat oder Mischsalat, Reis

 

Zubereitung

  1. Puter Keulen abwaschen und abtrocknen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen. 1 Zwiebel und das Gemüse würfeln.
  2. Wasser in einem Topf aufkochen. Puter Keulen, Gemüse, Pimentkörner und Salz zugeben. Die Keulen sollen eben vom Wasser bedeckt sein. Aufkochen und abschäumen. 60 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen. Puter Keulen aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Brühe durchsieben.
  3. Keulen in Mehl wenden. Im heißen Öl in einem Bräter 10 Minuten goldbraun braten. Aus dem Bräter nehmen. Warm stellen.
  4. Restliche Zwiebeln und geschälte Knoblauchzehe fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett durchbraten. Tomatenpüree zugeben. 5 Minuten erhitzen. In Scheiben geschnittene Oliven zugeben. Auch die Puter Keulen und 1/8 I durchgesiebte Brühe. 10 Minuten kochen. Weißwein angießen. Durchkochen, abschmecken und servieren. Wer’s möchte, kann die Soße noch etwas einkochen.

 

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