Kasselerbraten, Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel

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Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf Gerichte, die im Backofen gegart werden, sind problemlos in der Zubereitung

Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf sie können, wie dieses, im Tisch feinen Geschirr direkt aus dem Ofen serviert werden

Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel

Der Kasselerbraten mit Kartoffel-Paprika-Auflauf

Kasslerbraten mit Paprika-Kartoffelauflauf ist ein köstliches Gericht, das herzhaftes Kasslerfleisch mit einer würzigen Paprikasoße und einer cremigen Kartoffelauflage kombiniert. Die zarte Textur des Fleisches harmoniert perfekt mit den aromatischen Paprikastücken und der knusprigen Kartoffelkruste, was zu einem befriedigenden und geschmackvollen Essen führt.

Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Kasslerbraten

  • 800 g Kasseler
  • 1 TL zerriebener Rosmarin

Kartoffel Paprika Auflauf

  • 4 große Pellkartoffeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • Margarine zum Einfetten
  • Salz weißen Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 4 Eier
  • 1/4 l Milch

Anleitungen
 

  • Kasseler mit Rosmarin einreiben. In Bratfolie wickeln. Folie schließen. Mit der Gabel Löcher einstechen. Auf dem Backblech in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) schieben.
  • Fleisch 40 Minuten braten. Elektroherd: 175 Grad. Gasherd: Stufe 2.
  • Kartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und mit dünnen Paprika Scheiben in eine eingefettete feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Salz, Pfeffer und Knoblauch Pulver würzen.
  • Eier und Milch miteinander verquirlen, vorsichtig salzen. Auf Kartoffel- und Paprika Scheiben gießen.
  • Form 10 Minuten nach dem Kasseler in den Ofen auf das Backblech stellen. 30 Minuten mit backen. Anschließend auf der oberen Schiene bräunen.

Kasseler im Teigmantel

Kasselerbraten, Kartoffel-Paprika-Auflauf und Kasseler im Teigmantel

Kasseler im Teigmantel ist ein beliebtes Gericht, bei dem zartes Kasselerfleisch in einem knusprigen Teigmantel gebacken wird. Der Teig umhüllt das Fleisch perfekt und sorgt für eine saftige und aromatische Zubereitung. Serviert mit einer würzigen Soße oder einem frischen Salat ist dieses Gericht ein wahrer Genuss für Liebhaber deftiger Küche.

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Paket Tiefkühl-Blätterteig
  • 1000 g Kasseler ohne Knochen
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Zucker
  • weißen und schwarzen Pfeffer
  • 40 g Kokosfett
  • 1/8 I heiße Würfel brühe
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz

Anleitungen
 

  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Kasseler mit zerdrückten Wacholderbeeren, Zucker und Pfeffer kräftig einreiben.
  • Kokosfett in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin 10 Minuten rundherum anbraten. Heiße Würfel brühe drauf gießen. In den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. 10 Minuten braten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Auskühlen lassen. Bratfond aufbewahren.
  • Teig auf Mehl zu zwei Platten von Fleisch Größe ausrollen. Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen, aber etwas Ei zurücklassen. Fleisch in den Teig hüllen. An den Seiten zusammendrücken. Backblech mit kaltem Wasser spülen. Fleisch im Teig drauflegen. In den Teig zwei Löcher schneiden, damit die Feuchtigkeit abziehen kann. Teig mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene - 45 Minuten backen. Elektroherd: 225 Grad, Gasherd: Stufe 4.
  • Bratfond mit etwas Wasser erhitzen. Tomatenmark unterrühren. Abschmecken. Getrennt zum Fleisch reichen.

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Das passt dazu

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