Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten

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Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten, Blechkuchen sind rationell, wenn man größere Mengen backen möchte, aus diesem werden gehaltvolle, sehr leckere Kakao-Ecken geschnitten

Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten. Bei den Orangen-Schnitten können Sie Orangensaft und Orangenschale durch Saft und Schale von einer Zitrone oder Limette ersetzen.

Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten

Kakao-Ecken

Kakao-Ecken sind ein leckeres und einfach zuzubereitendes Dessert, das aus einer Schicht knusprigen Keksbodens besteht, der mit einer Schokoladenschicht bedeckt ist. Die Keksbodenbasis wird oft aus einer Mischung von Butter, Zucker, Mehl und Kakao hergestellt, die zu einem Teig verarbeitet und dann in einer Backform gebacken wird. Nach dem Backen wird die Schokoladenschicht über den noch warmen Keksboden gegossen und glatt gestrichen, bevor sie aushärtet. Die Kakao-Ecken werden dann in Quadrate oder Rechtecke geschnitten und sind bereit, genossen zu werden. Diese Leckerei ist perfekt für Schokoladenliebhaber und kann zu verschiedenen Anlässen serviert werden.

Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 40 Stück
Kalorien 150 kcal

Zutaten
  

  • 375 g weiche Butter oder Margarine und Fett für das Blech
  • 400 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 7 EL Kakaopulver
  • 300 g Mehl

Anleitungen
 

  • Ein Backblech gut fetten. Den Backofen auf 150° C vorheizen.
  • Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillinzucker hell-cremig schlagen, die Eier einzeln und sehr gründlich unterschlagen.
  • Das Kakaopulver sieben, mit dem Mehl mischen und leicht unter den Teig rühren.
  • Den Teig auf dem Blech verstreichen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf dem Blech kalt werden lassen, dann in Stücke schneiden.

Kirschförmchen

Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten

Kirschförmchen sind kleine, köstliche Desserts, die aus einer zarten Kuchenbasis mit einer saftigen Kirsche in der Mitte bestehen. Die Kirschen werden oft mit einem Teig umhüllt, der aus Mehl, Zucker, Butter, Eiern und anderen Zutaten hergestellt wird. Nach dem Backen entwickeln die Kirschförmchen eine goldene Kruste und ein weiches Inneres, das perfekt mit dem süßen und saftigen Geschmack der Kirschen harmoniert. Diese Leckerei ist ideal für gemütliche Zusammenkünfte oder als süße Überraschung für Ihre Lieben.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Fett und gemahlene Mandeln für die Förmchen
  • 12 rote Belegkirschen
  • 175 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 3 Eier
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Speisestärke 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kirschwasser

Anleitungen
 

  • 12 kleine Backförmchen fetten und mit Mandeln ausstreuen. Jeweils eine Kirsche hineinlegen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  • Die Butter, den Zucker und das Bittermandelöl hell-cremig rühren. Die Eier unterrühren.
  • Die Mandeln mit der Stärke, dem Mehl und dem Backpulver mischen, mit dem Kirschwasser unter den Teig rühren.
  • Den Teig in die Förmchen umfüllen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 15 Minuten backen.
  • Die Törtchen sofort auf ein Kuchengitter stürzen.
Orangen-Schnitten

Kakao-Ecken, Kirschförmchen und Orangen-Schnitten

Orangen-Schnitten sind köstliche Desserts, die aus einer butterartigen Teigschicht hergestellt werden, die oft mit frischem Orangensaft und Orangenschale aromatisiert ist. Der Teig wird in einer Backform ausgebreitet und gebacken, bis er goldbraun ist. Anschließend wird eine cremige Orangenfüllung auf die Teigschicht gestrichen, die aus einer Mischung von Orangensaft, Zucker, Eiern und manchmal auch Orangenextrakt besteht. Die Schnitten werden dann gekühlt, bis die Füllung fest wird, und in Quadrate oder Rechtecke geschnitten. Diese leckeren und erfrischenden Orangen-Schnitten sind perfekt für den Genuss an warmen Sommertagen oder als süße Leckerei für besondere Anlässe geeignet.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 200 kcal

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter und Fett für die Form
  • 175 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 kleine Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Orange unbehandelt
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Außerdem

  • 100 g Puderzucker
  • Saft von 1-2 Orangen
  • 1-2 Orangen zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Eine 20 x 30 cm große Backform fetten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
  • Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier einzeln unterrühren.
  • Das Salz mit der Orangenschale, dem Mehl und dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Den Teig in der Form glattstreichen, auf der untersten Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen. In der Form auf einem Rost auskühlen lassen.
  • Puderzucker, Orangensaft und 2 EL Wasser zu einer Zuckerlösung verrühren. Die Oberfläche des Kuchens mit einer Nadel mehrfach einstechen, die Zuckerlösung darüber träufeln.
  • Zum Servieren den Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden, mit dünnen Orangenscheiben dekorieren.
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