Käsesalat in Tomaten gefüllt und Tomatengelee mit Salatgurke

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Käsesalat in Tomaten gefüllt und Kaltes Tomatengelee garniert mit Salatgurke sind Appetitliche Vorspeisen gerade in heißen Sommer Monaten

Zum Käsesalat in Tomaten gefüllt dazu passt am besten Toastbrot mit Butter das leichte Essen auch mal zum Mittag

Käsesalat in Tomaten gefüllt und Kaltes Tomatengelee garniert mit Salatgurke

Käsesalat in Tomaten

Käsesalat in Tomaten ist ein erfrischendes und kreatives Gericht, bei dem Tomaten ausgehöhlt und mit einer würzigen Käsemischung gefüllt werden. Typischerweise wird die Käsemischung aus Frischkäse, geriebenem Käse, Kräutern und Gewürzen zubereitet, um einen reichhaltigen und aromatischen Geschmack zu erzielen. Die gefüllten Tomaten werden oft kalt serviert und eignen sich perfekt als Vorspeise oder Beilage bei Sommerpicknicks oder Grillpartys. Die Kombination aus saftigen Tomaten und cremigem Käse macht dieses Gericht zu einem beliebten und ansprechenden Beitrag zu jeder Mahlzeit.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6-8 große Tomaten
  • 50 g Mayonnaise 50 % Fett
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 8 EL saure Sahne
  • 1 EL geriebenen Meerrettich
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne oder 1 Banane
  • 150 g Geheimratskäse oder Babybell
  • 10 cm Salatgurke
  • Kopfsalat

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und trocknen. Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen. Umgestülpt auf einem Teller abtropfen lassen.
  • Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Saure Sahne, Meerrettich und Tomatenmasse zugeben. Apfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden (geschälte Banane in Scheiben). Käse und geschälte Gurke auch in feine Streifen schneiden. In die Marinade mischen. Gut abschmecken. 30 Minuten kühl stellen. Nochmal abschmecken. Salat in die Tomaten füllen.
  • Geputzten Kopfsalat in feine Streifen schneiden. Tomaten darauf anrichten.

Kaltes Tomatengelee

Käsesalat in Tomaten gefüllt und Kaltes Tomatengelee garniert mit Salatgurke

Kaltes Tomatengelee ist eine erfrischende und geschmackvolle Vorspeise oder Beilage, die aus Tomatensaft und Gelatine hergestellt wird. Durch das Hinzufügen von Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Knoblauch oder Kräutern kann dem Gelee eine zusätzliche Geschmackstiefe verliehen werden. Nachdem es in Formen gegossen und gekühlt wurde, wird das Tomatengelee zu einem festen, aber dennoch zarten und wackeligen Gericht, das hervorragend zu Salaten, Fisch oder Fleisch passt und oft mit frischen Kräutern oder einer leichten Sauce garniert wird.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 3/8 I Hühnerbouillon aus Extrakt
  • 2 Petersilienzweige
  • Knoblauchsalz
  • weißen Pfeffer
  • 2 Nelkenköpfe
  • gut 1/4l Tomatensaft
  • 4 EL trockenen Sherry

Zum Garnieren

  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • Zwiebel schälen, Sellerie putzen und abspülen. Beides in Stücke schneiden . Bouillon erhitzen. Zwiebel, Sellerie, Petersilie und Gewürze zugeben. 10 Minuten kochen lassen. Tomatensaft und Sherry einrühren. Gut abschmecken.
  • Durchsieben, Gelatine in die klare Tomatenbouillon rühren.
  • In 4 gekühlte Portionsschüsseln gießen. Abkühlen lassen. Zum Gelieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Gelierte Bouillon leicht durchrühren.
  • Gurke abspülen, trocknen, in Stifte schneiden. Tomatengelee damit und mit halbierten Zitronenscheiben garnieren.

Das passt dazu

Salzkekse, Käsestäbchen, Salzbrötchen

 

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