Italienischer Spinatkuchen und Mexikanische Snacks

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Würzige Mexikanische Snacks, eine leckere Knabberei am Abend und Italienischer Spinatkuchen, ist gesund und schmeckt lecker

Italienischer Spinatkuchen wird auf der untersten Schiene im Backofen etwa 1 1/2 Stunden gebacken.

Mexikanische Snacks; Ob zu einem Aperitif oder als Knabberei am Abend: Von diesen würzigen Plätzchen bleibt garantiert nichts übrig.

Italienischer Spinatkuchen und Mexikanische Snacks

Italienischer Spinatkuchen

„Der italienische Spinatkuchen, auch bekannt als Torta di Spinaci, ist eine köstliche Spezialität der italienischen Küche. Er besteht aus einer Mischung von frischem Spinat, Eiern, Käse und Gewürzen, die in einer herzhaften Teigkruste gebacken werden. Diese leckere Kreation eignet sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht und wird oft warm oder bei Raumtemperatur serviert.“

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Portionen 10 Personen
Kalorien 400 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 300 g Tiefkühl-Blattspinat
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackter frischer Majoran
  • 4 Scheiben helles Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener frischer Parmesan oder Emmentaler
  • 500 g Quark 20 %

Außerdem

  • 6 Eier zum Füllen
  • Öl
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Öl und 300 ml Wasser verkneten. Mit der Hand kräftig 5 bis 8 Minuten kneten.
  • In 7 Stücke teilen, diese zu Bällchen formen und zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
  • Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Hacken, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Brot klein würfeln, mit der Milch beträufeln. Die zwei Eier verquirlen, mit 50 g Käse, Quark, Brotwürfeln und Spinat vermengen.
  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 28 cm große Springform fetten.
  • Ein Teigstück auf leicht bemehlter Fläche zu einem sehr dünnen, 40 cm großen Fladen ausrollen. In die Form legen, den Rand überhängen lassen.
  • Den Boden mit Öl bepinseln. Weitere 4 Teigfladen ausrollen, in die Form legen und mit Öl bestreichen.
  • Den Spinat in die Form geben. 6 "Löcher" eindrücken, jeweils ein rohes Ei hineingleiten lassen. Käse aufstreuen.
  • Die letzten zwei Teigstücke ausrollen, mit Öl bestreichen, aufeinander legen und auf die Spinatfüllung heben.
  • Die überstehenden Teigenden zu einer Wulst zusammenrollen. Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Auf der untersten Schiene etwa 1 1/2 Stunden backen. Den Ring der Form erst lösen, wenn der Kuchen lauwarm ist.

Mexikanische Snacks

Italienischer Spinatkuchen und Mexikanische Snacks

Mexikanische Snacks bieten eine Fülle an Aromen und Texturen, die die Sinne erfreuen. Zu den beliebten mexikanischen Snacks gehören Guacamole mit Tortilla-Chips, Tacos al Pastor mit gegrilltem Schweinefleisch und Ananas, Nachos mit geschmolzenem Käse und Jalapeños, Quesadillas mit Käse und gegrilltem Gemüse oder Fleisch gefüllt, sowie Tostadas mit knusprigen Tortillas, Bohnen, Fleisch, Gemüse und verschiedenen Toppings. Diese Snacks bieten eine köstliche Möglichkeit, die vielfältige und lebhafte Küche Mexikos zu genießen.

Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 50 Stück
Kalorien 20 kcal

Zutaten
  

  • 10 g frische Hefe
  • 75 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 2-3 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 Ei
  • 160 g Mehl

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1/2 Ei zum Bestreichen
  • geriebener Cheddarkäse
  • mexikanische Gewürzmischung zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, darin mit dem Wasser glattrühren.
  • Das Öl, das Salz, den Parmesan und das halbe Ei unterrühren, dann nach und nach das Mehl unterrühren und unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist und sich vom Schüsselrand löst. Mit etwas Mehl bestreut und mit einem Tuch zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gründlich durchkneten. Den Teig dünn ausrollen, 3 bis 4 cm große Plätzchen daraus ausstechen. Auf die Bleche legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit geriebenem Käse und mit mexikanischem Gewürz bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten backen.

 

Teig dünn ausrollen

Italienischer Spinatkuchen und Mexikanische Snacks

Den Teig dünn ausrollen. Runde Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen sowie mit Käse und Gewürz bestreuen.

Bis der Käse geschmolzen ist

Italienischer Spinatkuchen und Mexikanische Snacks

Backen, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe bekommen hat.

 

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