Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie

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Der Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen wird auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten gebacken und Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven. Unter der goldgelben Teigdecke steckt eine würzige Mischung aus feinem Fleisch, Zwiebelchen und Oliven. Servieren Sie die Pie noch heiß zusammen mit knackigem Eisbergsalat.

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen

Der Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen ist ein beliebtes Gericht, das aus einer herzhaften Füllung aus Hackfleisch, oft gemischt mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, besteht und in Blätterteig eingewickelt wird. Diese köstliche Kreation wird typischerweise im Ofen gebacken, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist und die Füllung schön saftig und aromatisch ist. Serviert als Hauptgericht oder als Snack, ist dieser Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen eine geschmackvolle Option für viele Gelegenheiten.

Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 6 Personen
Kalorien 600 kcal

Zutaten
  

  • 450 g backfertiger Tiefkühl Blätterteig
  • 1 Lauchstange
  • eine kleine grüne Paprikaschote
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Dose geschälte Tomaten etwa 400 g
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß

Außerdem

  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Ei zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig zugedeckt auftauen lassen.
  • Den Lauch und die Paprikaschoten putzen, waschen und kleinschneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch unter Rühren krümelig braten. Das Gemüse und die Tomaten mit ihrem Saft einrühren. Die Tomaten zerdrücken.
  • Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver würzen, bei milder Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Mischung darf nicht mehr zu feucht sein. Abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Jeweils die Hälfte des Blätterteiges aufeinander legen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 cm großen Kreis ausrollen. Rund zurechtschneiden.
  • Einen Teigkreis auf das Blech setzen. Das Hackfleisch darauf geben, überall einen Rand lassen. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teigplatte darüberlegen.
  • Den Kuchen mit verquirltem Ei bestreichen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken und etwas nach innen falten und andrücken, erneut mit Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

Schweinefilet-Pie mit Oliven

Hackfleisch-Blätterteig-Kuchen und Schweinefilet-Pie mit Oliven

 

 

 

 

 

 

Der Schweinefilet-Pie mit Oliven ist eine leckere Variation des klassischen Pies, die mit zarten Schweinefiletstücken und würzigen Oliven zubereitet wird. Das Schweinefilet wird zuerst angebraten, um es saftig zu erhalten, und dann mit einer Mischung aus Gemüse, Kräutern, und Oliven in eine herzhafte Füllung verwandelt. Diese Füllung wird dann in eine Pie-Form gegeben, mit Teig bedeckt und im Ofen gebacken, bis der Teig goldbraun und knusprig ist. Der Kontrast zwischen der zarten Textur des Schweinefilets und der salzigen Note der Oliven macht diesen Pie zu einem unverwechselbaren Geschmackserlebnis.

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Kalorien 1000 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
  • 75 g kalte Butter oder Margarine
  • 1-2 EL eiskaltes Wasser
  • 1 Ei zum Bestreichen

Für die Füllung

  • 1 Lauchstange
  • 500 g Schweinefilet
  • 125 g Cabanossi Wurst
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 Glas Silberzwiebeln 190 g
  • 125 g schwarze Oliven entsteint
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Majoran

Anleitungen
 

  • Das Mehl mit Fett und Wasser verkneten, 1 Stunde kühlen.
  • Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  • Das Schweinefilet waschen und mundgerecht würfeln.
  • Die Cabanossi Wurst klein würfeln, in einer Pfanne leicht anbraten, dann in eine große Schüssel umfüllen.
  • Das Öl in die Pfanne geben und die Fleischstücke darin rundherum scharf anbraten, zu den Wurststücken geben.
  • Den Lauch in der Pfanne bei milder Hitze kurz garen. Das Mehl drüberstreuen und unter Rühren anschwitzen. Milch und Creme fraiche einrühren. Die Wurst- und die Fleischstücke wieder dazugeben, dann auch die Silberzwiebeln und die entsteinten Oliven.
  • Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, in eine 25 cm große Pie-Form füllen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Rand der Pie-Form mit Ei bestreichen.
  • Den Teig auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen, über die Pie-Form legen und am Rand andrücken. Überstehenden Teig abschneiden, dekorative Formen daraus ausschneiden.
  • Den Teigdeckel mit Ei bestreichen, die Dekorationen darauflegen und auch diese mit Ei bestreichen. Kleine Löcher in den Teigdeckel machen.
  • Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 25 Minuten backen.

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