Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat

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Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat diese Salate kann man immer essen. Sie passen zu Toastbrot oder Fleischgerichten

Gemischter Gemüsesalat mit Käse ist eine Augen- und Gaumenfreude. Er ist als kleines Abendessen für die Familie gedacht, eignet sich aber auch gut zur Gästebewirtung.

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat



Gemüsesalat mit Käse

 

Zubereitungszeit

15 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  •  300 g Edamer oder Emmentaler Käse
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Bund Radieschen
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 12 Oliven mit Mandelfüllung
  • 2 Chicoree-Stauden
  • 1/2 Salatgurke

 

Für die Marinade

  • 7 EL süße Sahne
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL geriebenen Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, weißen Pfeffer

 

Das schmeckt dazu

 

Toastbrot und Butter. Als Getränk Bier oder Weißwein

 

Zubereitung

  1. Alle Salatzutaten putzen, waschen, in Scheiben und Streifen schneiden. Käse in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel nebeneinander anrichten.
  2. Zutaten für die Marinade verquirlen und abschmecken. Getrennt zum Salat reichen. Auch verschiedene  Gewürze servieren. Zum Beispiel Selleriesalz, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver und Fertig-Delikateßsoßen  nach Wahl.

 

 

Zur Abwechslung:

 

Geben Sie mal Ananas-, Pfirsich- oder Mandarinenstücke in den Salat. Auch Weintrauben schmecken gut.

 

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-FeldsalatChicoree-Feldsalat

 

Zubereitungszeit

40 Minuten

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • eine kleine, zarte Sellerieknolle
  • ein EL Zitronensaft
  • eine große Chicoreestaude
  • 100 g kleine Gurken (Cornichons)
  • 75 g Feldsalat

 

Für die Marinade

  • 5 EL Keimöl
  • 3 EL Würzessig, Salz, weißen Pfeffer

 

Außerdem

2 kleine hartgekochte Eier

 

Das Passt dazu

 

Alle Fleischspeisen. Sehr gut zu kurzgebratenen Fleischstücken. Ist auch gut als Rohkostsalat für Kaloriensparer.

 

Zubereitung

  1. Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Gleichzeitig mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Chicoreestaude putzen, in Scheiben schneiden und dabei das Wurzelende 2 cm wegschneiden, weil es bitter sein kann. Cornichons in Längsscheiben schneiden. Geputzten Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Zutaten für die Marinade verrühren und kräftig abschmecken. Mit den Salatzutaten locker mischen. Abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
  4. Salat anrichten. Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Garnierung anlegen.

 

 

Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat
Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat
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Gemüsesalat mit Käse und frischer Chicoree-Feldsalat diese Salate kann man immer essen. Sie passen zu Toastbrot oder Fleischgerichten.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Nährwertangaben:
  • 210 Kalorien (kcal)