Gelierte Würzfleischbrühe und Fleischsuppe in Variationen

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Gelierte Würzfleischbrühe ein leckerer, würziger Imbiss ist diese gelierte Fleischbrühe. Suppen stimmen den Magen freundlich

Gelierte Würzfleischbrühe und Fleischsuppe in Variationen sie sind als Vorspeise genauso gut geeignet, wie als Mitternachts Imbiss der als Überraschung für Gäste.

Gelierte Würzfleischbrühe und Fleischsuppe in Variationen

Gelierte Würzfleischbrühe

Gelierte Würzfleischbrühe ist eine klassische Vorspeise, die aus einer klaren Fleischbrühe hergestellt wird, die mit Gelatine verfestigt wird. Oft wird die Brühe mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Gemüsestücken aromatisiert, um einen reichen und intensiven Geschmack zu erzeugen. Nachdem die Brühe gegossen und gekühlt wurde, entsteht eine feste, geleeartige Konsistenz, die vor dem Servieren in Scheiben geschnitten wird. Diese delikate Vorspeise ist besonders beliebt als erfrischender und leichter Auftakt zu festlichen Mahlzeiten oder als elegante Fingerfood-Option bei besonderen Anlässen.

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1 I Fleischbrühe selbst gekocht oder aus Würfeln
  • 2 EL Portwein oder Madeira
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz weißen Pfeffer
  • 1/4 Eisbergsalat
  • 2 hartgekochte Eier
  • 8 -10 paprikagefüllte Oliven

Anleitungen
 

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe aufkochen. Portwein oder Madeira zugeben. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Sojasoße zugeben. Kräftig abschmecken.
  • In 4 Portionsschalen verteilen. Zugedeckt erstarren lassen. Am besten im Kühlschrank.
  • Vorm Servieren mit in Streifen geschnittenem Eisbergsalat garnieren. Geschälte Eier fein hacken und auf den Salat verteilen. Darauf die Oliven in Scheiben.

Das passt dazu

Toastbrot mit Butter.

 

Fleischsuppe in Variationen

Gelierte Würzfleischbrühe und Fleischsuppe in Variationen

Fleischsuppe in Variationen bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, um eine herzhafte und nahrhafte Suppe zuzubereiten. Je nach persönlichem Geschmack und regionalen Vorlieben können verschiedene Fleischsorten wie Rindfleisch, Huhn, Schweinefleisch oder Lamm verwendet werden. Die Suppe kann mit einer Vielzahl von Gemüsesorten wie Karotten, Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln zubereitet werden, die für zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe sorgen. Gewürze und Kräuter wie Lorbeerblätter, Thymian oder Rosmarin verleihen der Suppe zusätzliche Aromen. Von klaren Brühen bis hin zu cremigen Varianten gibt es unzählige Möglichkeiten, eine leckere Fleischsuppe zuzubereiten, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann und eine warme und wohltuende Mahlzeit bietet.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Rinderfilet
  • 2 EL Sojasoße
  • zwei TL Speisestärke
  • Salz weißen Pfeffer
  • 2 EL Keimöl
  • 1/4 I Klare Fleischsuppe Würfel

Außerdem

  • 2 Möhren in Stiften
  • 50 g Dosenchampignons in Scheiben
  • 50 g verlesener Blattspinat

Variation 1

  • je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
  • 50 g Tiefkühlerbsen
  • 1 EL Sherry fino

Varition 2

  • 100 g gekochte grüne Bohnen
  • 2 große geschälte gewürfelte Tomaten
  • Bohnenkraut Knoblauchpulver

Anleitungen
 

  • Rinderfilet in Streifen schneiden. Sojasoße und Speisestärke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch darin 10 Minuten marinieren. Öl im Suppentopf erhitzen. Fleisch darin 3 Minuten durchbraten. Fleischsuppe angießen. Aufkochen. Möhren, Champignons und Blattspinat zugeben. 10 Minuten kochen, abschmecken, servieren.
  • Variation 1:  Paprikaschoten aushöhlen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Erbsen (statt Möhren, Champignons und Spinat) in die Suppe geben. 10 Minutenkochen. Mit Sherry abschmecken.
  • Variation 2:  Wenn die Fleischbrühe im Topf ist, die Bohnen, die gewürfelten, entkernten Tomaten und das Bohnenkraut zugeben. 5 Minuten kochen. Mit KnoblauchpuIver abschmecken.

Das passt dazu

Geriebener Emmentaler oder Edamer Käse. Oder in Butter geröstete Weißbrotwürfel

 

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