Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte

Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte

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Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte ein Traumdessert für Sommertage. Denn Melonen gehören zum Erfrischenden, was es gibt

Gefüllte Melone mit Obst wenn noch Früchte hinzukommen, wird die Sache besonders lecker. Bei diesem Dessert kann keiner widerstehen.

 

Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte



Gefüllte Melone mit Obst

 

Zubereitungszeit

 

45 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • eine Melone von etwa 750 g
  • 500 g Beeren und anderes Obst, zum Beispiel Pfirsiche,  Ananas  oder Aprikosen,  Himbeeren,  Johannisbeeren,  Weintrauben,  Kirschen oder Herzkirschen
  • 2 EL Portwein oder Madeira
  • 1 EL Zucker

 

Das passt dazu

Vanilleeis oder Schlagsahne, kleine Mandelmakronen, Waffeln oder Sandkuchen.

 

Zubereitung

  1. Melone waschen, trocknen, einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne aushöhlen. Dann Fruchtfleisch aushöhlen, so dass nur noch ein Rand bleibt.
  2. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und in einer Schüssel mit den übrigen gewaschenen, geputzten und eventuell zerkleinerten Früchten mischen.
  3. Wein und Zucker zugeben und umrühren. 30 Minuten zugedeckt kaltstellen. Währenddessen zweimal vorsichtig umrühren.
  4. Melone mit Fruchtsalat füllen und auf einer Platte – hübsch garniert – servieren.

 

Knusprige Aprikosentorte

 

Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte

Zubereitungszeit

 

90 Minuten, ohne Kühlzeit

Zutaten für 14 bis 16 Stücke

 

Für die Böden

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 8 EL Schlagsahne
  • Mehl zum Ausrollen
  • Zucker, Butter oder Margarine für die Bleche

 

Für die Buttercreme

  • 1/8 I Kaffeesahne
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Speisestärke
  • eine  Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • Cognac oder Arrak

 

Zum Füllen und Garnieren

  • Aprikosenmarmelade
  • 1 bis 2 Dosen Aprikosenhälften von je 500 g

 

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Fett hacken. Mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Teig 30 Minuten kaltstellen.
  2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 4 bis 5 Böden ausrollen. Böden in Zucker wenden und auf gut gefetteten Blechen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene backen. Pro Blech: 10 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Böden sofort von den Blechen lösen.
  3. Sahne, Eigelb, Speisestärke, Salz und Zucker im Topf unter Rühren aufkochen lassen. Kaltrühren.
  4. Fett schaumig rühren. Nach und nach die Creme einrühren. Abschmecken.
  5. Tortenböden (bis auf einen) mit Aprikosenmarmelade und Buttercreme bestreichen. Aufeinanderlegen. Obersten Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Aprikosenhälften garnieren.

 

Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte
Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte
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Gefüllte Melone mit Obst und Knusprige Aprikosentorte ein Traumdessert für Sommertage. Denn Melonen gehören zum Erfrischenden, was es gibt.

Vorbereitungszeit:45 Minuten

Nährwertangaben:
  • 240 Kalorien (kcal)