Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken mit Rosinen

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Den Fruchtcocktail Kuchen macht eine Früchtemischung besonders saftig und Korinthen Rehrücken, Korinthen sind kleine, kernlose Rosinen

Fruchtcocktail Kuchen, eine Früchtemischung aus der Dose wird unter den Teig gerührt und macht den fertigen Kuchen ganz besonders saftig.

Korinthen Rehrücken, Korinthen sind kleine, kernlose Rosinen. Natürlich können Sie ersatzweise andere Rosinen verwenden.

Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken

Fruchtcocktail Kuchen

Der Fruchtcocktail-Kuchen ist ein köstliches Dessert, das mit einem Fruchtcocktail aus Dosenfrüchten zubereitet wird. Der Kuchen besteht oft aus einem saftigen Teig, der mit dem Fruchtcocktail gemischt wird, um ihm Feuchtigkeit und zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Nach dem Backen wird der Kuchen manchmal mit einer Glasur oder einem Zuckerguss überzogen, um ihm eine zusätzliche Süße zu verleihen. Dieser Kuchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine beliebte Wahl für besondere Anlässe oder als süße Leckerei für zwischendurch.

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Kalorien 260 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 1 Dose Fruchtcocktail etwa 250 g Abtropfgewicht
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone unbehandelt
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 22 cm große Springform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Früchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Das Fett mit der Zitronenschale und dem Zucker hellcremig schlagen. Die Eier gründlich unterrühren.
  • Die Früchte leicht mit Mehl bestäuben und unter den Teig ziehen.
  • Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Diesen in die Form umfüllen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen einige Minuten in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand lösen, den Kuchen auf einen Rost schieben und auskühlen lassen. Mit Schlagsahne servieren.

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Korinthen Rehrücken

Fruchtcocktail Kuchen und Korinthen Rehrücken

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 15 Stück
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 150 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 60 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Kardamompulver
  • 2 TL Zimtpulver
  • 60 g Korinthen
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Rehrücken-Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Die Butter mit dem Zucker hell-cremig schlagen, die Eier gründlich unterrühren.
  • Die Milch, das Vollkornmehl, den Kardamom und das Zimtpulver unterrühren.
  • Die Korinthen heiß abwaschen, gut abtropfen lassen und in Mehl wenden, unter den Teig rühren.
  • Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren. In der Form glattstreichen.
  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.
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