Champignonschollen überbacken und Fischrollen

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Champignonschollen überbacken und Fischrollen mit Kräuterfüllung frische Fische auf den Tisch für sie und ihre Gäste eine leckere Idee

Champignonschollen überbacken dazu passt am besten gekochte Kartoffeln oder Kartoffelbrei und ein bunter Rohkostsalat. Auch in wenig Fett und Wasser gegartes Gemüse wie grüne Bohnen, Erbsen und Möhren oder Spargel.

Champignonschollen und Fischrollen mit Kräuterfüllung

Champignonschollen überbacken

Champignonschollen können auf köstliche Weise überbacken werden. Dafür werden frische Champignons halbiert und mit einer leckeren Füllung versehen, die oft aus Kräutern, Knoblauch, und Käse besteht. Anschließend werden die gefüllten Champignons im Ofen goldbraun überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht knusprig ist. Das Ergebnis ist ein delikates Gericht mit einer harmonischen Kombination aus Aromen und Texturen.

Zubereitungszeit 50 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Schollenfilets
  • Salz Zitronensaft
  • Butter oder Margarine
  • knapp 1/8 l trockenen Weißwein
  • knapp 1/8 l Wasser
  • 4 weiße Pfefferkörner
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel in Ringen
  • 1/2 Bund Dill

Für die Gratin Soße

  • 1 kleine Dose Champignons 230 g
  • 2 EL fein gehackte Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 1/2 EL Mehl
  • knapp 1/4 I Fischbouillon
  • knapp 1/4 l Sahne
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 steifgeschlagenes Eiweiß
  • geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Fisch salzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Aufgerollt in eine eingefettete, feuerfeste Form legen.
  • Wein und Wasser zugießen. Gewürze, Zwiebel und Dill zugeben. Geschlossene Form in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) stellen. 15 Minuten garen. Elektroherd: 225 Grad Gasherd: Stufe 4
  • Brühe in eine Tasse sieben. Abgetropfte Champignons mit Zwiebel in Butter anbraten. Mehl zugeben. Fischbouillon und Sahne, dann Eigelb einrühren. Abkühlen lassen.
  • Mayonnaise und Eiweiß unterheben. Über den Fisch verteilen. Käse draufstreuen. Im vorgeheizten Ofen (oberste Schiene) 5 Minuten gratinieren. Elektroherd: 250 Grad Gasherd: Stufe 5 bis 6

Fischrollen mit Kräuterfüllung

Champignonschollen überbacken und Fischrollen mit Kräuterfüllung

Fischrollen mit Kräuterfüllung sind eine köstliche Zubereitung, bei der dünn geschnittener Fisch, wie etwa Lachs oder Zander, mit einer Mischung aus frischen Kräutern wie Dill, Petersilie und Schnittlauch gefüllt wird. Die Rollen werden dann schonend gegart oder gebacken, wodurch sich die Aromen vereinen und einen delikaten Geschmack erzeugen. Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern präsentiert sich auch ästhetisch durch die hübsche Rollenform.

Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Fischfilet Seelachs oder Kabeljau
  • Zitronensaft Salz
  • 3 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Dill und Schnittlauch)
  • Margarine zum Einfetten
  • knapp 1/8 I Fischbouillon aus Fischabfällen gekocht
  • knapp 1/8 I Weißwein
  • 8 EL süße Sahne
  • geriebenen Käse und Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Fischfilets schmal schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
  • Kräuter auf die Filets verteilen, zusammenrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Form legen.
  • Fischbouillon und Weißwein drüber gießen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 15 Minuten kochen. Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 3
  • Sahne auf das Gericht gießen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel darauf verteilen.
  • Fisch unterm Grill überbacken, bis der Käse zart gebräunt ist.

Zur Abwechslung

Champignonscheiben, Garnelen oder Muscheln zwischen die Fischrollen verteilen, bevor die Sahne aufgegossen wird.

 

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