Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven

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Canapes sind Leckerbissen aus der feinen Küche. Man reicht sie zum Sektfrühstück, zum Kalten Büffet oder wenn die Einladung mal besonders festlich sein soll

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven Es gibt ungezählte Variationen. Diese ist eine Auswahl davon, die Sie beliebig abwandeln können

 

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven



Canapes oder Appetithappen

 

 

Die Zutatenauswahl

  • Toast- oder Kastenweißbrotscheiben
  • Butter
  • gekochte Hühnerbrust
  • Mandarinen
  • Walnußkerne
  • geräucherter Lachs
  • hartgekochte Eier
  • gefüllte Oliven
  • gekochter Schinken
  • Spargel
  • Salatgurke
  • Krabben
  • Maiskölbchen
  • Zungenscheiben
  • Champignons aus der Dose
  • Frischrahmkäse
  • Paprika edelsüß
  • Wurst nach Wahl
  • Cornichons
  • Petersilie, Dill, Kresse
  • Kopfsalat

 

Zubereitung

  1. Brotscheiben rund ausstechen und buttern
  2. Brot belegen mit:Hühnerbrustscheiben, Mandarinenspalten, Walnußkernen, Petersilie. geräuchertem Lachs, Ei-Achteln und Dill.Kreuzweise gelegten Lachsstreifen, Cornichonscheiben in den Zwischenräumen.Auf Spargel gerollten gekochten Schinken und Petersilie.Gekochtem Schinken, Salatblättern, Krabben, Petersilie.Salatgurkenscheiben und auf Maiskölbchen gerollte Zunge.verrührtem Frischrahmkäse, aufgespritzt, mit Paprika bestäubt und Kresse.beliebigen Wurstscheiben.

 

 

Tatarhäppchen mit Oliven

 

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven

Zubereitungszeit

 

25 Minuten

 

Zutaten für 16 Stück

  • 8 Scheiben Toastbrot mit Roggen
  • 4 EL Butter
  • 200 g Tatar (Beefsteakhack)
  • 1 TL Senf
  • 2 Eigelb
  • gewürztes Salz, weißen Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 EL Aquavit oder Cognac
  • 4 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 Dose in Öl eingelegte Sardellenfilets
  • 16 paprikagefüllte spanische Oliven (Glas)

 

Das passt dazu

Bier

 

Zubereitung

  1. Toastbrot mit Butterbestreichen. Jede Scheibe vierteln.
  2. Tatar mit Senf und Eigelb mischen. Mit gewürztem Salz (fertig zu kaufen), weißem und Cayennepfeffer abschmecken. Aquavit oder Cognac unterrühren. Auf die Brotviertel verteilen.
  3. Auf jedes Viertel etwas Meerrettich geben, darauf je ein zum Ring gerolltes Sardellenfilet und in die Mitte je 1 Olive drücken.

 

Speck-Oliven- Pflaumen

 

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven

Zubereitungszeit

 

35 Minuten

 

Zutaten für 8 Personen

  • 16 große, entkernte Kurpflaumen
  • 1/4 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 16 gefüllte spanische Oliven
  • 8 dünne Scheiben durchwachsenen Speck
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Butter

 

Zubereitung

  1. Pflaumen mit Wein und Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen. Im Wein kalt werden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. In jede Pflaume eine Olive stecken. Speckscheiben teilen, und die Pflaumen damit umwickeln. Mit Zahnstochern befestigen.
  3. Pflaumen in eine Alufolie ausgelegte Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Ofen auf der oberen-Schiene 10 Minuten braten.

 

Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 3

 

Bieten Sie diese Leckerbissen Ihren Gästen als Beilage zu Cocktails an. Man kann sie mit und ohne Toastbrot essen. Am besten steckt man sie auf Holzspießchen.

 

Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven
Canapes oder Appetithappen und Tatarhäppchen mit Oliven
von
Canapes sind Leckerbissen aus der feinen Küche. Man reicht sie zum Sektfrühstück, zum Kalten Büffet oder wenn die Einladung mal besonders festlich sein soll

Vorbereitungszeit:25 Minuten

Nährwertangaben:
  • 125 Kalorien (kcal)