Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Alle Artikel von Schlemmereckchen in Salate

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne sind drei leckere Salate über die sich die ganze Familie freuen wird.

Bunter Salat ist leicht und mühelos zu zubereiten. Dieser sättigt sogar Hungrige. Weil Fleisch und Eier drin sind. Und viel Frischkost verwendet wird.

 

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne



Bunter Salat

 

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g gekochten Schinken
  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne oder 1 Banane
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 1/2 Eisbergsalat

 

Für die Marinade

 

  • 1/2 Becher saure Sahne
  • 50 g Mayonnaise (50 %)
  • 2 EL Chilisoße (Fertigprodukt)
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1/2 TL frisch geriebenen Meerrettich
  • Knoblauchpulver

 

Das passt dazu

Bauernbrot, Stangenweißbrot oder Toast mit Butter

 

Zubereitung

  1. Schinken in Streifen schneiden. Eier achteln. Äpfel und Birne waschen, trocknen und ungeschält entkernen. In Schnitzel scheiden. (Banane schälen und in Scheiben schneiden.) Paprikaschote putzen, waschen und kleinschneiden. Tomaten auch achteln. Gurke ungeschält hobeln. Diese Zutaten  mischen und  in einer Schüssel anrichten.
  2. Zutaten für die Marinade verquirlen. Marinade abschmecken und separat zum Salat servieren.

 

Zur Abwechslung

Mandarinenstücke, Pfirsiche oder Ananas aus der Dose in den Salat geben. Statt Schinken auch mal Käse oder Wurst verwenden.

 

Regines Festtagssalat

 

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Zubereitungszeit

 

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • ein großen Kopf Salat
  • ein kleines Grillhähnchen , fertig gekauft
  • eine kleine Salatgurke
  • 1 Dose Champignons (230 g)
  • 250 g Tomaten
  • 1 Beutel Walnusskerne (50 g)
  • 1 Kästchen Kresse

 

Für die Marinade

 

  • 1 Beutel Mayonnaise (50 %)
  • 1 gestrichener EL Senfpulver
  • 1/2 TL Farinzucker (Rohzucker)
  • 2 EL Mangosauce (Fertigprodukt)
  • 1 EL Essig, Salz, weißen Pfeffer
  • 4~6 EL saure Sahne

 

Das passt dazu

Im Ofen aufgebackenes Stangenweißbrot und Butter

 

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat putzen, waschen und die Blättergrob zerkleinern. Abtropfen lassen.
  2. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Salatgurke waschen, abtrocknen, ungeschält in dickere Scheiben hobeln. Abgetropfte Champignons (Brühe aufbewahren) halbieren. Gewaschene Tomaten abtrocknen und achteln. Dabei die Stängelansätze wegschneiden. Walnusskerne halbieren oder grob hacken. Alle Zutaten mischen und in einer Schüssel anrichten. Die Kresse Blättchen als Strauß anlegen (oder vorher unterheben).
  3. Mayonnaise mit dem Senfpulver, dem Farinzucker, der Mango Soße und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die saure Sahne unterheben. Abschmecken. Getrennt zum Salat reichen, den sich jeder bei Tisch selbst mischt.

 

Geflügelsalat mit Currysahne

 

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne

Zubereitungszeit

 

20 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g gekochtes Hähnchenfleisch
  • 100 g gekochten Dosenschinken
  • 1 Dose Ananasstücke .. (380 g)
  • 100 g (Rohgewicht) gekochter Reis
  • 2 Tomaten
  • 1 Stück Lauch
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Päckchen gekochte Tiefkühlerbsen (150 g)

 

Für die Marinade

gut 1/8 I saure Sahne, Salz 1 bis 2 TL Curry

 

Das passt dazu

aufgebackenes Stangenweißbrot mit Butler. Ein leichter Rotwein oder ein halbtrockener Weißwein.

 

Zubereitung

  1. Fleisch und Schinken in gleichmäßige Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Saft auffangen.
  3. Reis mit einigen Esslöffeln Ananassaft mischen.
  4. Tomaten, Lauch und Salat waschen, putzen und kleinschneiden.
  5. Alle Salatzutaten mit den Erbsen in eine Schüssel schichten.

 

Für die Marinade die saure Sahne leicht schlagen. Mit Salz und Curry würzen. Salat und Marinade getrennt servieren.

 

Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne
Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne
von
Bunter Salat ,Regines Festtagssalat und Geflügelsalat mit Currysahne sind drei leckere Salate über die sich die ganze Familie freuen wird. Auch ihre Gäste mögen ihn

Vorbereitungszeit:20 Minuten

Nährwertangaben:
  • 250 Kalorien (kcal)