Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse

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Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käse Soße Gemüse und Kartoffeln nichts geht über Gemüse und Kartoffeln

Blumenkohl polnische Art Hierzulande bereitet man den Blumenkohl gerne mit weißer Soße zu, gewürzt mit Muskat. Aber Sie sollten doch mal die polnische Art versuchen. Sie schmeckt vorzüglich und ist schnell auf dem Tisch.

Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse

Blumenkohl auf polnische Art, auch bekannt als „Kalafior po polsku“, ist ein traditionelles polnisches Gericht. Dabei wird der Blumenkohl in Röschen zerteilt und in einer reichhaltigen Sauce aus Tomaten, Zwiebeln und Gewürzen geschmort. Oft werden auch geräucherter Speck oder Wurst hinzugefügt, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Serviert wird der Blumenkohl polnische Art in der Regel mit Kartoffeln oder anderem Beilagen, wie zum Beispiel Kartoffelpüree. Dieses herzhafte und würzige Gericht ist in der polnischen Küche sehr beliebt und bietet eine köstliche Kombination aus Gemüse und deftigen Aromen.

Vorbereitungszeit 55 Minuten

Zutaten
  

  • 1 großen Blumenkohl
  • Salz Muskat
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 4 EL Semmelbrösel

Anleitungen
 

  • Blumenkohl putzen und gründlich waschen. In viel gesalzenes, kochendes Wasser geben. In 30 Minuten gar kochen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Muskat würzen.
  • Eier schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abtrocknen und hacken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmelbrösel darin anbraten. Eier Würfel und Petersilie darin erhitzen.
  • Blumenkohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit den in der Pfanne gebratenen Zutaten überziehen und servieren.

Video

Zur Abwechslung zum Blumenkohl polnische Art

Gekochten Blumenkohl mit ausgebratenen, durchwachsenen Speck Würfeln überziehen und zu Frikadellen servieren.

Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse

Broccoli mit Käse Soße Gemüse und Kartoffeln

Blumenkohl polnische Art und Broccoli mit Käsesoße Gemüse, Kartoffeln

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 750 g frischen Broccoli
  • Wasser
  • Salz

Für die Käse Soße

  • Für die Käse Soße
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz schwarzen Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 125 g geriebenen Käse

Anleitungen
 

  • Broccoli abspülen. Dicke Stiele abschneiden und wie Spargel schälen.
  • Wasser und Salz aufkochen. Broccoli hineinlegen und in gut 10 Minuten gar kochen.
  • Broccoli mit dem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
  • Für die Soße Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen.
  • Nach und nach die Milch hineingeben und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen.
  • Topf vom Herd nehmen. Soße mit Gewürzen abschmecken. Käse unterrühren.
  • Broccoli auf einer Platte anrichten. Käsesoße extra reichen.

Broccoli mit Käsesauce ist eine köstliche Kombination aus knackigem Broccoli und einer cremigen Käsesauce. Der Broccoli wird zunächst blanchiert oder gedämpft, um seine Textur zu erhalten und seine lebendige grüne Farbe zu bewahren. Die Käsesauce wird aus einer Mischung aus geschmolzenem Käse, Milch oder Sahne, und Gewürzen zubereitet.

Dieses Gericht ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern auch eine großartige Möglichkeit, Gemüse in einer schmackhaften Art und Weise zu genießen. Die Käsesauce verleiht dem Broccoli eine zusätzliche Geschmacksdimension und macht das Gericht zu einer beliebten Beilage oder sogar zu einer Hauptmahlzeit.

Das passt dazu

Kalt auf geschnittener Braten oder Schinken. Auch Kasseler. Dazu Weißbrot.

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