Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Nektarinen-Törtchen

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Beerentörtchen mit säuerlicher Joghurtcreme und Biskuittörtchen mit Frischkäsecreme gefüllt und Nektarinen belegt, ein erfrischender Genuss

Beerentörtchen, eine leicht säuerliche Joghurtcreme schafft bei diesen Törtchen die Verbindung zwischen Mürbeteigböden und frischen Beeren.

Limetten-Nektarinen-Törtchen, fertig gekaufte Biskuittörtchen werden mit einer Frischkäsecreme gefüllt und mit reifen Nektarinen belegt – schon ist ein erfrischender Genuss für die sommerliche Kaffeetafel fertig.

Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Limetten-Nektarinen-Törtchen

Beerentörtchen mit Joghurtcreme

Beerentörtchen mit Joghurtcreme sind köstliche Desserts, die aus einer knusprigen Keksbasis, einer cremigen Joghurtfüllung und einer fruchtigen Beerenauflage bestehen. Die Keksbasis wird oft aus zerkleinerten Keksen und geschmolzener Butter hergestellt, während die Joghurtcreme aus griechischem Joghurt, Zucker und Gelatine zubereitet wird. Die Beerenauflage kann aus einer Mischung von frischen oder gefrorenen Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren hergestellt werden, die leicht mit Zucker gesüßt und über die Joghurtcreme geschichtet werden.

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Schlagsahne
  • 6 fertige Mürbeteigtorteletts
  • 75-100 g Himbeeren
  • 75-100 g Heidelbeeren
  • einige Blättchen Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Die Gelatine einige Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in eine Tasse geben, im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
  • Die Gelatine mit dem Joghurt und dem Vanillinzucker verrühren. Die Sahne steifschlagen, bis auf 6 gehäufte TL unter den Joghurt heben.
  • Die Joghurtcreme in die Törtchen füllen und diese etwa 15 Minuten kaltstellen.
  • Inzwischen die Himbeeren und die Heidelbeeren vorsichtig waschen und verlesen, dann gut abtropfen lassen.
  • Die Beeren auf die Joghurtcreme setzen, dabei 6 schöne Himbeeren zurückbehalten. Die restliche Sahne als Tupfen auf die Törtchen spritzen, jeweils eine Himbeere und ein Blättchen Zitronenmelisse darauf geben

Limetten-Nektarinen-Törtchen

Beerentörtchen mit Joghurtcreme und Limetten-Nektarinen-Törtchen

Limetten-Nektarinen-Törtchen sind erfrischende Desserts, die perfekt für den Sommer geeignet sind. Sie bestehen aus einer knusprigen Keksbasis, einer cremigen Limettenfüllung und frischen, saftigen Nektarinenscheiben als Belag. Die Limettenfüllung wird oft aus Limettensaft, Limettenzesten, Eigelb, gezuckerter Kondensmilch und Gelatine hergestellt und verleiht den Törtchen einen angenehmen zitrusartigen Geschmack. Die Kombination aus süßen Nektarinen und saurer Limette macht diese Törtchen zu einem köstlichen und erfrischenden Genuss.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 230 kcal

Zutaten
  

  • 1 Limette
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • einige frische Minze Blättchen
  • 3 kleine reife Nektarinen
  • 6 fertige Biskuit-Törtchen z.B. Wiener Torteletts; 100 g

Anleitungen
 

  • Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben sowie den Saft beider Hälften auspressen.
  • Limettensaft und -schale mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker verrühren. 5 Minze Blättchen in feinste Streifen schneiden und untermischen.
  • Die Nektarinen waschen, vierteln und entsteinen, die Viertel quer in Scheiben schneiden.
  • Die Frischkäsecreme auf die Biskuittörtchen geben, die Nektarinen darauf arrangieren. Die Törtchen mit Minze Blättchen dekorieren und sofort servieren.
Tipp

Statt mit Nektarinen können Sie die Törtchen natürlich ebenso mit Pfirsichen zubereiten. Aber auch andere Früchte, wie Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren, eignen sich sehr gut.

 

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