Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat

Alle Artikel von Schlemmereckchen in Salate

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat mit frischer Ananas zubereitet macht ihn noch aromatischer. Ihre feine Säure passt gut zu Kasseler und Sauerkraut

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat kann man immer essen am besten passen feine Braten und Brot mit Butter dazu.

 

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat



Ananas-Salat mit Kasseler

 

Zubereitungszeit

30 Minuten

 

Zutaten für 4 Personen

  • 5 Scheiben Ananas aus der Dose oder besser  frische
  • 250 g gekochtes Kasseler
  • 1 großen Apfel (Golden delicious)
  • 150 g Sauerkraut

 

Für die Marinade

 

  • 3 EL Mayonnaise (50 %)
  • 3 EL Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz, schwarzen Pfeffer
  • 1/2 EL Dill Spitzen
  • 1 Prise Rosmarin

 

Das passt dazu

Vollkornbrot mit Butter und helles Bier

 

Zubereitung

  1. Ananasscheiben gleichmäßig würfeln. Das Kasseler auch.
  2. Apfel waschen, trocknen und ungeschält entkernen. In feine Scheiben schneiden. Sauerkraut auseinander pflücken. Diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
  3. Mayonnaise in einer anderen Schüssel mit Sahne und Zitronensaft verrühren. Sparsam mit Salz, mehr mit Pfeffer würzen. Außerdem mit Dill Spitzen und zerriebenem Rosmarin.
  4. Marinade über die Salatzutaten gießen. Nicht mischen 20 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. In einer anderen Schüssel anrichten.

 

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat

Ananas- Walnußsalat

 

 

Zubereitungszeit

20 Minuten

 

 

 

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 4 EL Schlagsahne
  • 2 EL Ananassaft
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 1 säuerlichen Apfel
  • 2 Chicorée-Stauden
  • 50 g Walnußkerne
  • Kopfsalatblätter

 

Das passt dazu

Feinen Braten, heiß oder kalt. Ist ein feines Abendessen mit Toast und Butter.

 

Zubereitung

  1. Ananasscheiben abtropfen lassen. 2 EL Saft aufheben.
  2. Schlagsahne steifschlagen. Mit dem Ananassaft in die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Ananas in Stücke schneiden, Chicorée in dünne Ringe. In die Mayonnaise mischen. WaInußkerne (eventuell zerkleinert) unterheben.
  4. Auf Kopfsalatblättern anrichten und servieren.

 

Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat
Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat
von
Ananas-Salat mit Kasseler und Ananas- Walnußsalat mit frischer Ananas zubereitet macht ihn noch aromatischer. Ihre feine Säure passt gut zu Kasseler und Sauerkraut.

Vorbereitungszeit:30 Minuten

Nährwertangaben:
  • 350 Kalorien (kcal)